切尔卡瑟工程技术大学留学生部是乌克兰最古老的四所外国学生学校之一,1998年,经国家教委批准成立。
来自52个国家的3000多名学生:中国、越南、柬埔寨、印度、欧洲、非洲和拉丁美洲的国家都在这里接受教育。

 目前来自意大利、俄罗斯、摩尔多瓦、喀麦隆、加纳、几内亚、土库曼斯坦、阿塞拜疆、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃及、叙利亚、阿尔及利亚、巴勒斯坦、中国、伊拉克等国的近500名留学生在留学生部学习。我们以前的学生和母校保持联系,不忘记学习的那些年。

Mustafa Riad现在是我们大学的讲师,他创建了一个名为“什么?在哪里?什么时候?”的俱乐部。他还成为乌克兰和俄罗斯音乐广播节目的主持人,这些节目在洛丹、巴勒斯坦、叙利亚和以色列都有播放

我们系的毕业生Miguel Angel Aregua在阿根廷用我们的教材“外国学生乌克兰语”教授乌克兰语。

在V.M.Sharapo教授的指导下,我们的研究生Ivan Sarwar从孟加拉来到我们这里进行博士论文答辩。

Mudar Almad毕业于我们大学2009年博士论文答辩,专业05.13.05-“计算机系统与部件”,现任职于加拿大蒙特利尔埃尔兰公司监察员。