学生自治是学生决定学习和日常生活问题、保护学生权益以及参与高校管理的 权利和机会,1996年开始运作的中国学生会负责处理这些问题。

在切尔卡瑟工程 技术大学学生会内有八个部门:

  • 文化和教育活动组织部
  • 社会活动部
  • 体育和运动部
  • 内部工作部
  • 对外关系部
  • 教育和科学活动部
  • 编辑和信息中心
  • 财政部

切尔卡瑟工程技术大学学生会主席和学生及教职员委员会主席是大学学术委员 会成员,拥有投票权,学生会主席被纳入大学的管理范围。

促进职业的自决和能力发展:大学预科课程,驾驶学校,实习机会和乌克兰领先 企业的实地考察。

强化语言教学:外语课程使学生有机会在掌握英语、德语、法语和波兰语方面达 到理想水平。

自治:ChSTU的学生会是地区和全国学生运动的领导者,是学生利益的积极代表 和捍卫者。

现代化校园:教育建筑、游乐场、禁令分支机构、食堂、诊所和牙医都很方便地 位于步行距离之内。

远程学习:提供了远程学习科目和信息技术的可能性。

地理位置:大学坐落在城市的中央大道上。 最优秀的学生,在体育、学术方面,都取得了显著的成绩。他们获得了校长颁发 的个人奖学金,他们是城市行政部长、大臣和国家办公室主任、乌克兰最高委员 会主席、乌克兰总统。