乌克兰切尔卡瑟工程技术大学的预科系首先提供外国学生大学入学前的学习,用乌克兰语(或俄语)教学,前一个年前以语言学习为主,以便在以下方面进一步学习:经济、工程技术、工程经济、人道主义、保健。在一年的学习中,学生除了学习乌克兰语或俄语外,还需学习数学、物理、化学、生物学和其他基础学科的必要知识。

课程在专业教室和现代报告厅进行。在每一组学生的准备过程中,都考虑到了他们的特殊性和专业性。课程结束后,颁发了乌克兰教育机构的标准证书和并明确了下一步的选择方案。中国学生住在位于大学附近的旅馆内,有2张或3张床的房间,一个月房租是30$。

   大学近30年留学生预科中心为乌克兰大学的院系和其他高等教育机构的外国公民提供了语言和专业的培训课程。这段期间共有2950个来自52个不同国家的学生接受教育,包括来自阿塞拜疆,土库曼斯坦,中国,越南,几内亚比绍,加纳,几内亚,格鲁吉亚,叙利亚,印度,伊拉克,西班牙,意大利,大不列颠,科威特,约旦,利比亚,马来西亚,巴勒斯坦,俄罗斯,沙特阿拉伯,美国等国。预科中心与乌克兰国家国际教育中心、外国驻乌克兰外交使团和乌克兰各高等教育机构留学生工作中心保持密切联系。预科中心的教师教学经验丰富,能运用现代教育技术使学生获得优秀就业岗位和职业发展所需的技能和知识。这将有利于学生未来能够在全球化的世界中展露头角、更加有创造性,更加成熟。
  在大学和国家中通过多年的学习生活,留学生都将具备独特的学习经验和优秀的人格魅力,并为将来毕业生开辟新的就业或创业机会。