切尔卡瑟地区位于乌克兰的地理中心,鉴于该区域在乌克兰的历史、政治、精神和文化发展中的重要性,它被称为乌克兰的心脏。切尔卡瑟城从13世纪起就为人所知,切尔卡瑟地区位于第聂伯河中部,与基辅、波尔塔瓦、基罗瓦拉德和温尼西亚地区接壤,良好的气候、优美的环境、历史古迹、活跃的文化体育生活、便捷的交通、安全和友好的气氛、真诚的人民——这一切吸引着来自世界各地和各国的学生。

乌克兰切尔卡瑟工程技术大学位于乌克兰最大的德尼普罗河畔风景如画的切尔卡瑟州切尔卡瑟市。切尔卡瑟工程技术大学是该地区最著名的高等教育机构之一。正是这样一个综合性大学为来自各国的求学者提供了充分的智力和社会发展机会。大学里有七个系和专门负责外国留学生工作运作的科学培训中心,同时大学还拥有乌克兰教育和科学部的外国公民教育执照,有资格颁发国际标准文凭,并对毕业生适用欧洲标准。在国际上切尔卡瑟工程技术大学与欧洲教育机构建立了伙伴关系,允许学生进行教育培训、实践培训,并同时获得两所高等教育机构的文凭。目前尽最大努力让来自其他国家的学生收获高质量教育和难忘的经历。